Ingsoc

Злоба дня



Сидит мужик на дереве, рубит сук, на котором сидит. Проходит мимо другой: «Что ты делаешь, упадёшь же!» — «Проходи, не мешай работать». Ещё удар — сук ломается, мужик падает. Вскочил и грозит вслед уходящему кулаком: «У, колдун проклятый!»
Ingsoc

ВИЧ 2020

Несмотря на в целом негативное отношение к данному персонажу, должен сказать, что Дудь молодец, что поднял тему ВИЧ, эпидемия которого у нас в стране действительно игнорируется и замалчивается. Для меня его факты не были шокирующими, или сенсационными. У каждого из нас свой интернет, в моём тревожные сигналы по этой теме периодически долетают. Дудь их собрал и вынес в публичную плоскость на многомиллионную аудиторию. Сумел найти для фильма интересных, очень живых людей, хотя в качестве интервьюера был, как всегда, примитивен. Соревновался с Красовским в дальности плевков, в сторону проклятого совка, ну куда ж без этого. Юра, какова доля ВИЧ-инфицированных была в СССР? А наркоманов? Вывод, который позволяет сделать его фильм, как раз и состооит в том, чтот "оптимизация" советской системы здравоохранения нам обходится по самой дорогой цене.
scorp

Юрий Визбор - Прикосновение к земле



Визбор удивительно терапевтичен. Я иногда думаю, в чем секрет, в интонировании, или в тембре. Пожалуй и в том, и в другом, а еще он очень бережно относится к нашему слуху. У него какой-то очень гармоничный, здоровый, уютный диапазон эмоций. В наш безумный век гнусавых элджеев и агилероподобных орущих барышень этого порой сильно не хватает.
scorp

Камила Валиева

Наши девчонки порвали всех на ЧЕ, но вот эта девочка через год уделает их всех, абсолютно без вариантов. Потрясающие координация и пластика (хотя, по сути, это одно и то же). Алина молодец, ушла вовремя.