yastalker (yastalker) wrote,
yastalker
yastalker

Categories:

Лимоновы уходят, познеры остаются

Лимонов на Первом канале - к сожалению, посмертно.



Вспомнился Визбор

"Теперь никто не хочет хотябы умереть
Лишь для того, чтоб вышел первый сборник"


Это было о Высоцком. Я знаю, что Лимонова задело, когда интервью с ним не выпустили, он все-таки очень хотел увидеть себя в эфире. Познер молодец, что выложил. Получилось лучше, чем у Дудя, который порой сильно напоминал Иванушку Бездомного в той самой легендарной беседе на Патриарших.

Яркий и талантливый человек, безумно жаль, что он ушел. Написал очень много, мое любимое - "У нас была прекрасная эпоха". "Это я, Эдичка" не самая лучшая, но самая известная его книга. Стихи тоже неплохие писал Эдуард Вениаминович, в политике участвовал, объединял вокруг себя людей - человек-орекстр. Он был сама жизнь, всегда самобытный, острый на язык и с отличным чувством юмора. Его политические взгляды не были мне близки, да и сам национал-большевизм оказался мертворожденным, получив убийственное противоречие в самый момент своего появления. Ибо большевизм всегда интернационален - бескомпромисно и никак иначе. Но все же Лимонов был левый до мозга костей, никогда не сотрудничал и не продавался. Поэтому он жив, а Захар Прилепин - нет.

Прощай, последний из титанов русской литературы. Больше никого не осталось.
Subscribe

  • О Ленине. А. С. Кончаловский

    Наиболее умные из тех, кто с таким остервенением разрушали СССР, прозревают. В таком коротком видео Кончаловский проследил эволюцию своих взглядов…

  • Собачье сердце

    Одним из самых мерзких персонажей персонажей русской литературы ХХ века для меня всегда был профессор Преображенский, из которого "энторнеты"…

  • (no subject)

    Вот уж никогда не думал, что буду желать здоровья Алексею Навальному, причем абсолютно искренне, но жизнь полна неожиданностей. Алексей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments